雷絲塔

美強腦洞-不喜歡賣菜的退伍兵不是好情報人員

不喜歡賣菜的退伍兵不是好情報人員

是之前的星際美強腦洞的前傳受的父親們的故事

人魚臥底情報員攻/臥底星際警察受

上部

最開始受是到某個大型星盜團潛伏,做到大老副手,但在偷證據資料時被抓包,攻則是該集團的拍賣會主辦人,之前和受的關係的互相開黃腔調戲對方,對彼此有點喜歡但是因為身份問題沒有太深入接觸。

受被抓後攻提議把受拍賣,但是因為最大型的拍賣慶典已經過去,所以要等下一個年度的拍賣,這段時間由攻來調教受讓他學會服侍人。

攻為了取信老闆還有避免監視他的人發現一直都沒有跟受說自己也是間諜的身份,但還是有對受做一些不傷身體的調教。

而受因為種族有適配者制度(命中注定之人,基因上最適合的對方,如果不能拿到對方基因來穩固自己的基因會在一定年級後因為基因不穩定身體機能崩潰而死),而攻是他的適配者,所以很喜歡攻,原本是打算破獲集團時把攻列為污點證人然後再和攻好。

然而沒想到先被抓,攻還說要調教後賣掉他,對攻徹底失望痛恨,但是生理上對適配者的愛戀還是在,愛恨交織讓受處於發狂的邊緣。

某天在玩產卵play時受生了一個水藍近透明的蛋,攻嚇壞,因為是和他有血緣關係的親子,以為受也是人魚但旁側敲擊下發現其實是更少見的變形者。

攻把孩子帶到水箱中孵化,平時養在水箱中,完全依照人魚來成長,攻加快進程,力求把受和孩子安全帶出星盜團。

在最後帝國軍隊攻堅時,孩子為帝國軍引路,然而因先釋放了俘虜,而受被釋放,以為攻會被帝國軍當場擊斃,衝去找攻用精神力把攻殺了。

然而在閱讀攻的記憶時得知攻是臥底且深愛他,而他倆有兒子,精神崩潰而瘋掉。

帝國軍隊沒轍,把受和孩子帶回去,攻的家人(人魚國皇族, 有數十顆星球, 對外以家族企業的形式活動),要求把受和孩子交給他們,帝國軍同意。

攻的家人把受帶到深海的家鄉,和受說明人魚族如果非自然死亡靈魂就會附著在殺死他們的事物上,原本家人想把受帶回去安養而已,但受身上有攻的靈魂,雖然不清處怎麼回事,但是希望受能夠配合復活攻。

受有一絲希望,乖乖配合,說願意付一切代價復活攻,家人要求受用攻的死亡給付去買一個攻的擬身機器人作為攻靈魂的載體,受照辦,攻復活成功,但是受不能離機器人太遠,不然靈魂會彈回受身上。
(全文1/3,上部完)

中部

攻受在海底養娃,但是受不習慣海底生活,兩人買了人魚國所屬的土地星球(海少陸地多,便宜)來發展。

因為受閒不住,所以開始種菜,並且送給攻受當兵時一些朋友,因為好吃又有特色,逐漸在上流社會流行,說蔬菜是和綠色鑽石一樣漂亮。

攻受嗅到商機便以綠鑽為公司名成立農產品公司,而攻朋友抱怨退役找不到好工作,攻把人拉來當司機送菜,而朋友也是情報單位出身的。

生意越做越大,陸續買越多星球,並且靠著送菜時和基層人員打聽到許多情報,偶爾販賣情報,還把生意做到聯盟,目的是找出當初炸掉受星球的主謀。

评论(2)

热度(14)