雷絲塔

【一拳 杰埼】我们的目标是星辰大海!(缸中的脑​後續1)

我们的目标是星辰大海!

 

原作:一拳超人/一击男

作者:雷丝塔rastar

配对:杰埼 分级: G

警告: 原作向,科幻未来

 

前篇<缸中的脑>

 

 

一起从纪念馆大厅逃出来的有所有S级英雄,和实力可以跟S级媲美的甜心假面跟吹雪,以鉴于目前地地球更像外星球,他们无处可去。

 

身为唯一一个懂阿托勃语的人,杰诺斯带领大家躲到了一个工厂,这个身处荒郊野外的工厂其实是残存的地球人的联络点,他的复苏还有新身体的制造还要归功于这些幸存者的努力。

 

很悲哀的当初数以亿计的地球人如今只剩下千余人,有些如同沟鼠班苟活在城市的角落,有些则是被阿托勃人当成宠物豢养甚至是成为可悲的孵卵工具。

 

而幸存者中最主要的力量就是被阿托勃人当成沟鼠的这些人,他们生活在城市里黑暗的缝隙,多开追查,有着自己地一套生存方式,甚至还有一些克难的学校,用来避免文化的脱节,他们努力地生活下去,避免被抓到成为宠物。

 

而身为宠物和工具的人类更为悲哀,有些已经被完全的文化洗脑,认为自己身来就低阿托勃人一等,有些被扭曲的甚至认为身为宠物是种荣耀,进而鄙视在外界努力求生的同胞。

 

最悲哀的是那些被占领后出生的人类,他们有些甚至不能言语,在特意地教导下过着像是地球的猫狗一样的生活。

 

在外的幸存者们对此也无能为力,他们通常也只够温饱而已,就算少数的异能者也没法对付阿托勃的军队。

 

但他们还存有一丝希望。

 

那就是被冰冻的英雄们,而今天他们也看到了希望成真,他们的希望活了过来,他们会带所有人离开,离开已经不属于地球人的地球。

 

在经过看起来很寒酸但对于现今幸存者很丰盛的庆祝会后,吃饱喝足地一行人开始和幸存者的首领谈话,出逃的计划很简单也很困难,简单的是计划本身不复杂,简而言之就是让英雄们去抢阿托勃人的运输艇,再让运输艇停靠在各个幸存者基地,接收完所有人后再抢宇宙飞船远走高飞。

 

对于幸存者来说最困难地在于他们的武力不够强大,就算是最强的异能者们去攻打阿托勃的空港也是全军覆没的命,当然这在有埼玉的存在下全部都不是问题。

 

所有人都没想到最大的问题是埼玉被他热情的粉丝围在空港,埼玉一现身热情的阿托勃人把他团团围住,宛如末世前超级天王巨星的待遇,就连杰诺斯都被挤到一边去,只能恨恨地暗自在旁边守卫。

 

不过这也方便了其他人,有了埼玉吸引注意力,其他的英雄不费吹灰之力地护着幸存者们抢到登陆艇,就在假面甜心的恶意引导下(啧啧,男人的忌妒心真可怕),埼玉和杰诺斯差点被遗忘在空港,最后还是杰诺斯发现不对,让埼玉带着他跳上已经起飞的运输机才没有被抛弃。

 

后面的行程简直顺利地不可思议,当所有幸存者都登上宇宙飞船时,几乎每个人都处于懵逼的状态,这么简单就出来了?好像在做梦啊?

 

当然他们也不可能在宇宙中漫无目的的漂流,光是追在他们屁股后面的阿托勃军队就够麻烦了,更何况为了更大的载客量他们抢的是商用飞船,并没有搭载武器系统,虽然如果真的遇到危急状况让龙卷把敌方丢回去或是让埼玉出一拳都可以。

 

最大的问题是食物和饮水的来源,虽然他们当初也带了物资上船还有飞船原本的物资,一时之间并不是问题,但是目前所有的物资总量大概也够维持所有人三个月左右。

 

他们必须要在三个月内找到一个新地方落地生根,或着最起码有办法交换到物资,这种时候信息的取得就非常重要了。

 

出乎意料的提出解决办法的是一位宠物人类,他是被豢养的第二代,非常幸运的他的双亲想尽办法掩人耳目的偷偷教他说话及识字,他精通地球语及阿托勃语,而他的主人也还未达到繁殖期,让他免于沦为孵卵工具。

 

他是从他主人的长辈中听到的消息,一个近两年来出现的中立转运站,它有个很美的名字,叫做”星辰大海”,它既不属于阿托勃人所在的宇宙联盟,也并非与之对立的白银帝国,这两大权利组织并非没有觊觎的人,但是却没有一个敢对它出手。

 

它横空出世,却在这个权力交杂的地方夺下它的一席之地。

 

这个中立的转运站对所有人开放,不论是联盟人、帝国人,甚至是宇宙海盗他都欢迎,但唯一的条件是任何的争吵都到竞技场解决。

 

而因为它不属于任何政权,不论是帝国或是联盟的法律在这里都是无效的,换而言之,没有任何人可以在这里逮捕他们,也就是说在那里,不会论身分地位,有能力者才是大爷,这种特殊的环境也是收留了许多逃犯,进而衍生了相关的产业,找工作相当方便。

 

简直没有比这更好的去处了,在确认坐标后,幸存的地球人开始了他们的旅途,我们的目标是星辰大海!

 

+++

没想到变成大纲文了,算了,等后面黑老师出来再详细写好了。


评论(7)

热度(20)