雷絲塔

【一拳 杰埼】掌心的老师-序章(兵人梗)

掌心的老师

原作:一拳超人/一击男

作者:雷丝塔rastar

配对:杰埼  分级: PG

注释: 残缺阴暗帅哥少年杰X迷你小老师

警告: 中间杰诺斯略略黑化,略提宗教相关

简介:遭逢巨变身心受创的少年杰诺斯被小小的老师治愈了心灵

 

日曜日

埼玉觉得今天早上的杰诺斯特别兴奋,虽然说平时杰诺斯在处理家务时也偶尔会哼哼歌之类的,但平时可没有像今天这样全程唱歌,就差在他身边看到具现化的小花了,就连他准备的早餐都比平常多出了一份小菜。

「杰诺斯,什么事让你这么开心?」埼玉嚼着软嫩的腌渍海带问,连做菜时都在哼歌,平时都没有这么嗨。

「今天老师的模型就要发行了,我期待好久了,我小时候有个很像的模型呢!不过后来不知道为什么不见了。」埼玉有些哭笑不得,说起来有公司愿意为他出兵人玩偶还是挺令人惊讶的,毕竟虽然他已经升上S级英雄一段时间了,但是名声依旧不是很好。

「这样啊,我陪你一起去吧,那附近的超市刚好有特卖。」埼玉挥了挥手上划了红圈的传单说。

「是的,老师!」杰诺斯用和往常不同的轻快语气说。

+++

「原来长这样啊,我自己都没有看过。」埼玉端详着模型,它大概十五公分高,穿着他的黄色制服和白披风,脸上的表情倒是难得的他认真起来的样子。

「老师没有看过厂商给你的打样吗?」杰诺斯奇怪的问,在制造他的模型的时候厂商倒是有拿给他看过,他倒是不太在意,反正只要老师的模型好看就好了,这才不枉他和制造商交换条件了,哼哼,想要他的授权,就要先拿老师的模型来换。

「好像有吧,但我记得不是很清楚了,咦,这个脸居然是软的?哇喔,这衣服还可以脱耶,也太细致了吧?」埼玉好奇的戳了戳模型的脸颊,而后又伸手揪了揪模型身上的黄色紧身衣,手感很好,布料好像还不错,在看了看配件里的卫衣,感叹原来是真的可以换啊,不过这件好像是他平常穿的图样啊,真该夸厂商细致入微吗?

「是的,老师的脸是用目前最好的硅胶做的,和我的脸皮是同一个材质,是目前与真人皮肤最相似的材料……」杰诺斯开始长篇大论的解释。

「这样啊,先别说这个了,你赶快结账吧,隔壁超市特卖的时间快到了。」埼玉和平常一样并没有在听杰诺斯的长篇大论,而是催促他赶快动作,杰诺斯赶紧结账。

「你也买太多了吧?你还能走的了路吗?」埼玉无语的看着抱着小山高模型盒子的杰诺斯。

「没事,我可以的,再多的老师我都可以扛回家的!」杰诺斯活力满满的说。

「我帮你拿手上这个袋子吧。」埼玉接过杰诺斯手上刚才被他玩了很久的那个模型。

就在商店门口出现了一个怪人,说是怪”人”其实有点过奖它了,毕竟它看起来就像是一个巨大的时钟,它正好堵在他们要出来的路上,埼玉见它有任何破坏或伤害本来不想管它的,但是不管埼玉怎么转向,那个时钟怪人都会随着它而改变位置,搞的埼玉烦不胜烦,和往常一样一拳了事。

埼玉习惯性的用右手挥拳,因为太顺手而忘记了他手上拿着东西,不过这不是大问题,他以前也拿着超市的袋子挥拳过,模型比鸡蛋坚固多了,但他没料到挥拳下去时并没有触碰到东西的感觉。

而眼前的时钟怪人则是在他碰触到它时消散,不是像平时变成碎肉块飞出去,而是像是它原本是某种东西组合的,被轻轻一碰就散成了雾气,最诡异的是它同时也把埼玉握在手里的模型带走了,埼玉正想回头跟杰诺斯说话,但却在转身的那瞬间失去意识。

「老师!」杰诺斯连忙冲到埼玉身边搂住他避免他跌倒,模型的盒子则是散落一地。

「老师,埼玉老师,醒醒!你怎么了?」杰诺斯紧张的摇晃着埼玉,埼玉看起来就像睡着了一样,但不管怎么叫都没有任何的回应。

+++

 

 下章   :   日曜日1

 


评论(22)

热度(38)