雷絲塔

【原创】【ST-TOS】金色小徑(SKS無差,8.19更新上)

清晨的微曦灑落床上,原本熟睡的兩人有了動作,James翻了個身躲避陽光繼續好眠,Spock則是緩慢地坐起身,誠然瓦肯人的睡眠需求不像地球人那麼多,但他昨天也累壞了,他現在全身瀰漫一股睡飽的酥麻感。

 

Spock轉頭看向Jim,他因為Spock剛才的動作牽扯到被子而灌進來的冷風而瑟縮了下,Spock又重新躺回原位,仔細端詳著James的睡顏,他的皮膚已經不似年輕時緊緻,眼角已經有了紋路,Spock伸手觸摸那些歲月的痕跡。

 

通常Spock腦海裡會同時運轉很多事,最新的課題,宇宙細菌的培養,船上的庶務,諸如此類,但Spock現在的腦海中只有一個念頭,那就是James,他的船長,他的愛人,他的靈魂伴侶,他的T’hy’la。

 

Spock想起第一次在艦橋見到他的時候,他是如此的年輕氣盛,有著良好的家世背景和輝煌的學經歷,Spock當時差點以為他只是來度假的少爺兵,那是Spock少有的判斷失誤。

 

似乎Spock稀少的失誤都是由James創造的,後來的事實證明James是個天生的好艦長,然而在經歷過那麼多冒險及危難後,Spock看著睡著的James心中只祈禱著,希望你能再陪我久一點。

 

Spock的手划過James的眼角來到他的嘴唇上,那並不美麗柔軟,甚只有些乾燥,因為天氣的緣故上面還捲曲著泛白的死皮,但就是這樣的唇讓Spock有親吻的衝動。

 

「早安,我的陽光!」或許是被Spock騷擾的終於睡不著了,James抓住在他嘴唇上摩娑的手,輕輕執起在其上落下一個輕吻,James那雙宛如大海般奧藍的眼中有著濃得化不開的溫暖笑意。

 

Spock的臉頰有點微微發綠,手上被James親過的地方也有些發燙的感覺,他大概永遠不能習慣這些突如其來的情話,但他還是知道該如何回應,Spock抽回手靠過去在James的唇上留下蜻蜓點水般的吻。

 

隨後Spock起身前往浴室盥洗,留下James在床上咯咯笑個不停,他知道為何Spock不肯深入親吻,因為他們還沒有刷牙,Spock估計不想來個”重”口味的吻。

 

但James覺得反正他們最糟糕最落魄的樣子對方都看過了,一個髒兮兮的穩又算得了什麼呢?雖然這樣的Spock也挺可愛的,James邊想邊起身走進浴室,浴室中Spock正好洗漱完畢正準備晨間的淋浴。

 

當花灑開啟的一瞬間散出暖融融的水霧,James則是慢悠悠的晃進浴室,他看著起霧的玻璃淋浴門,可以透過它依稀看見Spock的身影,James腦中突然浮現一個壞主意。

 

當玻璃門被推開時Spock不置可否的挑了挑眉,James永遠都能給他驚喜,但當James的手從後方摸上來時他也不意外就是,生為男性,早晨總是雄姿英發的時候。

 

Spock轉過身,他背後就是笑臉盈盈的James,James向前一步緊靠著Spock,將手中兩人的勃發靠到一起搓揉著,Spock則是一手攬著James的肩,另一手也放到那處,跟著James的手一起上下活動。

 

熱水噴灑在Spock的背上,但Spock覺得最火熱的地方卻是兩人肌膚相接之處,如此不合邏輯,又如此迷人,Spock睜開眼看著眼前的人。

 

James身上也有些許水珠,但因為角度的問題多是從Spock這噴濺上去的並不多,水珠沿著肌肉的紋理滑落,在晨光下Jim的皮膚近似於金色,猶如古希臘的天神一般壯美。

 

Spock當然知道是他的感情讓他產生了這種美麗的錯覺,感情啊,曾經他不承認他也擁有這種感覺,然而現在他接受它,並且喜愛它,不得不說James功不可沒。

 

白濁隨著水流消散,發洩過後Spock將頭靠在James的肩上喘息著,James也有一搭沒一搭的摸著Spock的腰,兩人享受著耳鬢廝磨的時刻,直到緩過神來兩人才簡單的清洗,整裝離開房間。

 

這個鄉間小旅館是有提供住宿者免費的早餐吧的,但是Spock對James拿回來的早餐皺了皺眉頭,Jim要嗎是刻意忘記了下船前Bones叮囑的事項,要不然就是根本不在呼他體檢表上那些紅字。

 

「我們是來出來度假的嗎!我可不想委屈自己。」Jim坐下來解釋。

 

「但你也不能一點蔬菜都不吃,這種飲食方式對健康十分不好。」Spock指出Jim盤裡只有肉類及澱粉的事實。

 

「你不是拿了嗎?吃你的就好啦!」Jim說完直接從Spock盤中叉了一片生菜走,還特意咬了一口並且做出’’哇,這超美味”的誇張表情。

 

「如果你喜愛食用這種蔬菜,我相信吧檯上還有很多你可以自行取用。」Spock無奈地說。

 

「可是你盤裡的看起來比較好吃。」James用有些無辜的語氣說,眼裡卻是滿滿的調笑。

 

Spock對James賴皮的行為無可奈何,就他看來吧檯上的蔬菜和他盤裡的是完全一模一樣的,並不存在什麼比較好吃的問題,但說實在的,只要是James喜歡而且也確實把蔬菜吃了下去,他覺得縱容James的胡鬧也是很值得。

 

用完餐兩人便去附近的樹林裡走走,金色的落葉鋪滿整個走道,陽光間或從楓葉間的空隙灑落,有些許涼風捲起了的上的落葉,霎時間金黃的葉子在空中飄盪,在外太空待久了,有時會忘記地球也是有如此美麗的景色。

+++

給我CWT43的本子打打宣傳,這篇的全文及之前寫的爐畔夜談會收錄到"歲月靜好"這本裡面,詳細資料及本子內容下收,如果有其他地區的同好想要請留言


印量調查

同人誌中心頁面

刊物資訊
刊名:歲月靜好

作品CP: Star Trek TOS系列 Spock/Kirk/Spock無差

格式:A5/小說本/  黑白/  騎馬釘(如果爆字就是膠裝)

內容:清水(好吧,我承認有手活,基本內容是兩個老爺爺平平淡淡的秀恩愛,還有兩位爺爺的小時候)

字數:1~2萬字

價格:未定( 大概100NT左右,不超100NT為原則 ) 

場次:CWT43/ T45 (兩天),餘本通販

评论

热度(2)