雷絲塔

【灾难】顛滅-去处(黑師徒,杰埼)

原作:一拳超人/一击男

作者:雷丝塔rastar

配对:杰埼  分级: R18

注释: 虽然和宝宝事件是同一个系列,但是画风截然不同,不过最后是HE啦。

警告: 黑老师的三观不同常人,任性又骄傲,OOC醒目。

大纲:埼玉发现,只要够强,就能够制定所有规则。

+++

顛滅-緣起

+++

颠灭-去处


那是一个晚上的事,英雄协会高层全数死亡,英雄们在知道缘由后有归顺者,亦有反抗者,而当场反水的则是被埼玉杀灭,而自认聪明的反抗者则是假意投诚,埼玉则是放任为之,反正这些地鼠很快就会”意外”身亡。

 

埼玉觉得很烦,他现在在和高等级的英雄们开会,令他意外的是S级英雄居然每一个都留下了,第二名的龙卷说反正有架打在谁手下还不都一样,而且如果埼玉当头她就不用做那类无聊的任务了,看来也是个被高层压迫的可怜虫。

 

第三名是他的邦古老师,他表示没意见,但是提出了埼玉要让谁来管理这么庞大的协会,毕竟从埼玉在他门下时对练武外一切都不在乎的懒散劲,他是不可能来管理的,这也是埼玉头疼的问题,他不擅长玩经营类的游戏啊。

 

埼玉最后决定直接拔擢中层管理人员的西奇为统筹主管,而西奇管理日常业务,如有重大变故再来请教埼玉及邦古,并且不再设置高层人员,反正那玩意本来就是给各种捐赠者头衔。

 

埼玉潇洒的离席,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,其他英雄们见没有自己的事就先开溜了,而邦古身边围着一群行政人员时他才明白到自己挑徒弟的眼光是多么糟糕,他现在留的泪是当时挑弟子时脑袋进的水。

 

+++

 

埼玉没有回去住处休息,他的住处现在也没法住人就是了,挺可惜的说,他还蛮喜欢那边的游泳池的,还有人造海浪可以玩呢,可是现在都不能用啦,明天还要派几队有生化防护的人去清理丧尸的尸体,真麻烦!

 

对了,那个杰诺斯怎么样了?他貌似是这次灾难里的唯一生还者呢,呜,虽然他在他的丧尸父母碰到他前阻止了,但是他也曝露在那种环境不短的时间,是隐性感染还是短时间就出现了抗体呢?埼玉突然想见见那个”幸运”小子。

 

在查到他被送到协会旗下的医疗救护站后他就过去了,杰诺斯在隔离病房里沉睡着,虽然没有感染的症状,但谁也不能保证他没有携带病毒,埼玉了解他们的想法,但看着病床上躺着的苍白人影他还是莫名有些不爽。

 

叫来杰诺斯的主治医生,埼玉听着他说明情况,原来他刚醒来时还哭喊着要变强要杀了他吗?配合着当时的录像,录像中的金发男孩疯狂挣扎并且大骂着他,明明瘦小的身体却是五个彪形大汉的保安都抓不住,最后还是有医生趁乱给他注射安定才让他平静下来,看来丧尸病毒还是影响的吗,不过这孩子还真是可爱极了,埼玉露出难得的笑容。

 

斯库诺博士不懂埼玉为何突然笑了,但希望他别对杰诺斯下手,杰诺斯好歹也是他看着长大的,现在又遭逢巨变,如果埼玉再不喜欢他,以埼玉现在的权势地位,那他也无能为力了。

 

「我记得你不是在研究那个可以改造人体的纳米机器人?怎么跑到这里当医生了?」埼玉又重新播放了一遍影像,随口问到,虽然不常遇到,但斯库诺其实也是他的邻居来着。

 

「我外出旅游回来听到这个噩耗,而杰诺斯也没有别的亲人了,研究所那篇区域我也回不去,所以便想来这里帮忙。」斯库诺解释。

 

「这样啊,把你的研究给杰诺斯装上吧。」埼玉说道,同时又回放了一遍影像,这孩子生机蓬勃的样子还真是可爱极了。

 

「啊?什么?」斯库诺顾不得礼貌了,他完全没搞明白埼玉在说什么,他们不是在谈为何他在照顾杰诺斯吗?关他的研究成果甚么事了?

 

「我说,既然杰诺斯想要变强杀掉我,那就把你的研究成果给他装上吧,他会同意的。」埼玉解释到。

 

「等等,我们不是在谈论杰诺斯的去处吗?怎么会提到这个。」斯库诺完全跟不上埼玉的思路。

 

「我们是在谈论他的去处啊,杰诺斯醒来后肯定会要缠着我复仇,不过他目前没有力量,所以你会提供他的研究成果帮助他成为改造人,然后他会寻求接近我的方法,到时再看是要收他成为我的弟子或是侍从,这样他就可以完成他的复仇愿望啦!」埼玉有些不耐烦地说到,怎么这些人总是不能抓到他想表达的点呢?明明是这样简单的事情却需要他详细说明。

 

「为什么你不向他解释这一切的原委就好了,你杀他父母本来就是为了防止殭尸病毒扩散罢了,你根本算不上他的仇人。」斯库诺觉得埼玉的逻辑非常的清晰流畅但也非常的有问题。

 

「但是杰诺斯不会这样想吧,就算把事实摆在他面前他也会认为是我的错啊,是我研发出了殭尸病毒,也因为我的原因使病毒在这个地区投放,更是我亲手杀了他的父母。」埼玉反驳。

 

「但下令投放病毒的是协会高层啊!这是他们的错啊!」斯库诺些激动,当他知道这件事时气炸了,把那么多无辜平民牵扯进来,那群人渣活该去死!

 

「这点倒是没错,但是他可以解释成我不应该去激怒高层,只要顺着高层那群人渣的意思他们就不会投放病毒了。」埼玉辩解。

 

「你为何要帮那群人渣开脱啊?」斯库诺觉得和埼玉说话快让他抓狂了。

 

「我只是顺着杰诺斯可能的思路去想罢了,因为协会高层已经全部被我弄死了,杰诺斯的恨意是无处释放的,而现在撑着他活下去的只有恨意,既然是这样,那就来恨我好了,反正我也没差。」埼玉无聊地打了一个呵欠。

 

「你这是陷他于不义,让他对你这个无辜之人下手有什么好处?而且你也会有危险吧?」斯库诺奇怪的问。

 

「好处吗?第一他对我的恨意可以支持他活下去,第二,其实我挺好奇到底有什么东西可以杀死我的。」埼玉揉了揉眼睛,他有点想睡觉了。

 

「你这个疯子!」斯库诺无奈地说到,他不得不承认就算他把所有事实都摊在杰诺斯眼前,但杰诺斯却还是有可能像是埼玉说的那样去做。

 

「你不是第一个对我这样说的人。」埼玉又打了一个呵欠,他要去找个房间睡觉了,埼玉起身准备离开。

 

「他看起来快醒了,记得我说的。」埼玉离开前叮嘱到,斯库诺最终也只能无奈地答应。

 

 

+++

 

斯库诺是看小杰诺斯长大的,博士的研究所在高级住宅区里<博士也是有钱人哒>,埼玉是后来才搬进去的。


评论(16)

热度(48)