雷絲塔

【灾难请在五点前结束】宝宝事件 上(杰埼)

【灾难请在五点前结束】宝宝事件(上,杰埼)

 

原作:  一拳超人/一击男

配对:  杰埼。

分级: PG

大纲: 这个故事有关一次失窃,一只猫,两个半的人类(或着算两个也行) 一些被破坏的街道,还有各种惊呆的围观群众,所幸一切都皆大欢喜。

警告:有自创角色,但很可惜他不会说话。认真地恶搞风。杰埼两人并未交往。

 

 

正文

 

这个故事有关一次失窃,一只猫,两个半的人类(或着算两个也行) 一些被破坏的街道,还有各种惊呆的围观群众,所幸一切都皆大欢喜。

 

一切都要从某次杰诺斯从库斯诺博士那回来说起,说起来也不是甚么大事,他这次甚至不是因为维修而回去的,只是去拿博士旅游带回来的伴手礼,外加一个实验室似乎被入侵了的消息,实验材料也没有被翻乱。

 

唯一减少的是博士留存的杰诺斯的细胞,那是几乎全身机械化的杰诺斯少数留存的基因样本,博士原话是”万一你还想要小杰诺斯呢?我总不能切一点脑组织下来吧”面对如此体贴的博士杰诺斯无言地接受了。

 

埼玉吃着伴手礼蛋卷边看漫画心不在焉地听着杰诺斯碎碎念,心想这蛋卷味道还真不错,下次到K市可以去买,他们都没有料到这件事的余波会在一年多后把他们的生活搞得翻天覆地。

 

+++

 

说起那只猫也算是个神奇的事件,在埼玉还是C级英雄时曾经出过一个任务,是帮某个高官的女儿找她的猫,这倒不是什么大问题,连那个像是猫的怪物也不是什么大问题,毕竟也就一拳的事。

 

神奇的是那只猫似乎是少数可以伤害到埼玉的存在,当然也可能和埼玉其实并没有防备一只猫有关,但结果就是埼玉因为被猫抓而流血了,这血吗,说来简单也说来复杂。

 

它是由血浆和血球组成的,而那鲜红的颜色是因红细胞的缘故,但我们今天的主角不是红细胞,而是其他的血球细胞,为什么呢?因为成熟红细胞没有细胞核没有遗传物质,所以没法取DNA!就这么简单。

 

+++

 

前言到此就差不多了,接下来的故事也挺简单的,就是一个疯狂研究家,看上了埼玉及杰诺斯的强力能力,妄想能得到他们两个能力来壮大己方战力,经过Blablabla,总之十个月后一个宝宝出生啦!

 

一个漂亮的宝宝,有白皙可人的小脸蛋,黑色水汪汪的大眼睛,头顶有几撮金色绒毛,同时力大无穷,刀枪不入,啊,你说老师的能力是用头发交换来的,一个宝宝没有付出怎么能得到这种能力呢?

 

这个不好说,因为将宝宝带到这个世界上来的疯狂科学家也没有研究出这个问题,所以我也不能告诉你这个问题的答案。

 

但是有埼玉的能力还不够,毕竟疯狂科学家当初看上的是埼玉与杰诺斯能力的结合,但是杰诺斯的力量是靠后天的机械改造的,一个小宝宝就算能耐受手术也不行啊,他还会长大,总不能一直不停地改造到他成年为止吧?

 

所以疯狂科学家把主意打到了控制电波这个能力上,只要在脑部植入控制奈米芯片,就可以让宝宝拥有将脑电波发射出去的能力,只要多加训练,宝宝就能够控制所有电子产品了!

 

疯狂科学家的算盘打得啪啦啪啦响,飞快地帮宝宝植入了芯片,完全没有考虑到非常重要的一点:他的实验基地完全是由各种电子产品构成的,电子控制的电源,电子控制的闸门,电子控制的电梯。

 

所以在某个天气晴朗的舒服午后,宝宝睡醒了,而他决定来散个步,他刚学会爬,实验基地都逛遍了,不好玩,虚岁一岁实岁七个月的宝宝,决定到基地外面玩!

 

+++

 

前面说过了这是个风和日丽的下午,埼玉和King约好了要去他家玩电动,所以埼玉和杰诺斯结伴走在路上,突然间交通号志大乱,前方出现了好几场车祸,行人开始往反方向跑,两人立即拨开人群冲到撞成一团的车子旁把里面的乘客救出来,救出没多久车子开始爆炸冒烟,原本和煦的午后顿时变调。

 

现场只有熊熊燃烧的火焰声和时不时的爆炸声,伤者能走的都先跑掉了,不能走的就躺在地上哀号,本该是严肃的时刻却突兀的出现了一个婴儿开心的咯咯笑声,幸亏不是半夜否则更毛骨悚然。

 

杰诺斯率先找到发生源,是一个坐在路口中间的宝宝,他穿着天蓝色的小衣服笑容可甜,看到杰诺斯在看他就好奇的歪着头望回去,还伸出肉肉地小短手想要人家抱他。

 

杰诺斯走过去将宝宝抱了起来,埼玉也走了过来,看看到底是怎么回事,兴许是杰诺斯的金属手臂疙的挌的不舒服了,宝宝伸出了手在杰诺斯胸膛拍了一下,杰诺斯随即飞了出去。

 

这下杰诺斯和埼玉两人都傻眼了,但埼玉也没想让宝宝摔着,毕竟不管他到底是什么,他的外表还是个宝宝,总不能虐待小孩吧?

 

埼玉接住了宝宝,宝宝因为突然落到一个柔软的怀抱而发出高兴地笑容,他玩闹似的在埼玉的胸膛上拍了拍,居然不会飞走耶,好开心!宝宝用脑袋在埼玉胸口蹭啊蹭,软软的不会飞走,好神奇啊!

 

埼玉抱着不知道为甚么突然开始撒娇的宝宝有些无奈,这个孩子怎么回事啊?杰诺斯怎么会飞走呢?

 

「老师,您没事吧?」杰诺斯从地上的深坑里爬出来关切地问埼玉。

 

「这话应该是我问你才对吧?」埼玉抱着软绵绵的宝宝说,这么软绵绵的东西他没抱过啊,感觉好像不小心就会弄死掉一样。

 

「我没有大碍,部过这个孩子是怎么回事?是怪人吗?但他似乎不是有意造成破坏的,更像是不会控制能力而造成的,他的家长呢?怎么会放这么小的孩子一个人出来……」

 

「杰诺斯,重点!」埼玉有些大声的说,同时在他怀里快要睡着的宝宝开始哭了以来。

 

「唉啊,他怎么哭了啊!杰诺斯怎么办啊?」埼玉没有带小孩的经验顿时手忙脚乱。

 

「是不是尿布湿了啊?还是说肚子饿了?」杰诺斯说,他也不会带孩子,但通常宝宝哭了多是因为这两个问题。

 

埼玉连忙把宝宝放在地上解开尿布看是干的,七手八脚地把尿布包回去后,宝宝还是哭闹不休。

 

「那应该是饿了吧?我们去买点奶粉?」杰诺斯提议。

 

「先这样吧,幸好King家就在附近了,等会先去他那泡奶粉吧。」埼玉边晃宝宝边说,两人到附近超市买了奶粉,去借King家借热水。

 

「是我睡过去十个月还是你们是别的世界穿越来的?」King开门同时傻眼的问。

 

「都不是,孩子是路上捡的。」埼玉回答,杰诺斯非常自动地接过奶粉奶瓶去厨房了。

 

「什么?」什么时候路上都可以捡孩子玩了?

 

「看新闻,灾难频道应该有播。」宝宝的尿布因为刚才没绑好,又加上宝宝乱动都掉下来,埼玉正在努力的帮他穿回去。

 

King打开灾难频道果然就报导了相关新闻,但是内容有点不太对劲。

 

「今天在Z市发生了连环车祸,起因是因为一个婴儿在马路上游荡,据现场民众称,该婴儿可以控制交通号志,才造成多起车祸事故发生,目前现场已无该婴儿踪迹,但民众提供现场图片表示有一位秃头男子带走了该婴儿,疑似为绑架案,以下图片为现场民众提供,请各位市民注意嫌疑犯的踪迹,若有看到疑似的目标请播打下列热线……」

 

电视上出现的恰好就是埼玉抱着哭闹的宝宝慌乱着安抚的照片,站在另一边的杰诺斯刚好被埼玉挡住了大半,怪不得没有人认出他来。

 

就在埼玉烦恼到时候要怎么跟警察解释才好的同时,King家的门铃响了。

 

TBC

 

这篇有上中下,这个系列还有一篇黑杰X黑埼,都是看起来很有病的东西。

 

中篇


评论(14)

热度(28)