雷絲塔

美強腦洞1-未來星際,生子

想寫原創,未來星際,美強生子,帶球/孩子跑,HE。

#設定 

攻的種族大多數人擇偶受他們所信的神影響,偏愛健壯的人,大多數人是雙性,所以基本沒有性別觀念,攻所在的是帝國裡的民族自治區,佔帝國30%人口和星球,一神教信仰,所信的宗教為科學,祈禱要向攝影機,神還活著,任性妄為,但是對人民慈悲。

攻為神裔,神裔為神的三個孩子的子孫,姓"弗斯特",因為是父系傳承神裔所以受普遍母系傳承神裔的輕視。

雖然只是神裔的分家,但是分家的家祖是帝國的開國功臣,並且和第一任帝國皇帝的雙胞胎親哥結婚。

當初神也有參加開國戰役,但是不想當皇帝(因為懶,神也沒有執政經驗,都是選首相來管事),所以帝國皇帝才由功勞第二大的雙胞胎金龍來就任,因為金龍有兩位,而且都喜歡家祖,所以他們私下說好得到家祖的人去自治區當將領,而沒得到的去當皇帝。

然而家祖從頭到尾只喜歡哥哥不喜歡弟弟,弟弟原本想得到王位後強迫家祖的計畫失敗,放兩人去自治區。

受的種族能變形,多數稱"變形者",因為變形的條件是用精神力殺掉想變成的那方,殺人的同時可以得到對方的所有能力和記憶連腦波都能模仿。

但是因為太牛逼,所以整個星球在加入帝國前夕被聯盟給密盟炸掉,只有少量在外工作和有錢坐船即時逃走的人生還。

有適配者制度(命中注定之人),基因上最適合的對方,如果不能拿到對方基因(各種體液或是生個對方的孩子一勞永逸)來穩固自己的基因會在一定年紀後因為基因不穩定身體機能崩潰而死。

科學家不是這個種族的,不過有黑科技金手指,所以少族長會生小老虎。

#背景  人類及類人生命壽命都至少有三百歲左右,青壯年期極長。星際時代,攻受所在為帝國制,有位活著並且極為亂來和牛逼的神,還有一個聯盟制的鄰國。

開頭是受(星際海盜,外表大佬粗,收拾好也是英氣逼人乾淨俐落)到軍隊臥底,想要找到他的適配者,因為年輕時在部隊服役期間曾經遇到適配者,但是還沒來得及找到確切是誰就出事。

而受已經出現一些基因問題(插入看醫生的畫面,醫生是禿頭,雖然受已經是老大,但醫生態度依然很跩),誤打誤撞加入一個選拔菁英人才的計畫。

後來發現考核根本是新娘修業,連做飯野炊都考,到最後一關才明白是選拔少將(攻,年輕少將,第一軍團最有可能的繼承人)的副官,受無奈,想既然都到最後一關不如考完,反正他(除了炊事外)吊車尾不一定上(身體的基因問題逐漸增加,體力跟不上),沒想到少將居然將其他人刷掉選他,(因為其他候選人都有派系支持,除了受的背景是清白,還有受很像攻當小兵時一見鍾情的教官/事實上也是他)。

受成功當選攻的副官,攻略微生活白痴,受心裡罵罵咧咧,但照顧的很好,一起出任務,參加宴會,有天生的配合度,受對攻的好感度上升,某次宴會,攻在宴會上被暗戀攻的富家小姐下藥,兩人被丟一房,那啥。醒後尷尬,但原本就稍微有好感就將錯就錯,兩人交往。

一起出任務,被陷害流落到原始星球,打敗佔據該星的當地毒梟,搶飛船想辦法回去,回去的路上得知帝國大危機,在路上升級收小弟(受下屬也偽裝成傭兵加入),趕回去後準備一起打敵人。

回去後發現軍隊有內奸,受心驚膽跳,抓出一個真內奸,真內奸咬出受是海盜,受私下對攻承認是海盜,但說沒有通敵,攻說相信受依然軟禁受(名義上是待產),受理解但依然超難過。

攻去前線作戰,受在家聯絡自己下屬來救人,前線告捷,攻準備回來,真內奸發現形勢不對想對受下手造成受畏罪自殺,在受生孩子最虛弱時去找他,受生完第一顆蛋暫停幹掉真內奸。

生完第二顆蛋啊,攻回來,看到真內奸(攻的親信,竹馬)屍體,對受發火,天花板被轟爛,受的下屬來救受,因為只撈的到小兒子,忍痛只帶小的走,留下發火發瘋的攻和大兒子。

後來查出竹馬真內奸是真內奸,但受已經回海盜,還因護國有功被封自治權,攻後悔,但元帥的身分沒法過去,默默把大兒子養大,對大兒子挺好,寵溺但不嬌養,大兒子長相,個性都像受,攻沒再娶,對外宣稱老婆身體不好在家修養。(攻和大兒子正常父子關係,別想歪)

受回到海盜窩,統一海盜(原先是較大海盜團的少主)後抗敵,有自治權後積極發展商業工業旅遊業,自立把自己洗白,小兒子長得像攻,但個性較邪,小兒子和受感情不錯,偶爾管管受(亂花錢或是奇怪投資),18歲後去首度星的軍校就讀(帶上受最得力下屬的兒子,竹馬,小男朋友)

在軍校遇到大兒子(因為父親們沒講和個性緣故,兩人以為小兒子才是哥哥),小傢伙們致力撮合父親們,各種尷尬+雞飛狗跳(兩人內心猶豫,雖然身邊沒人,但其實只交往一年後分開十八年,都很不安)攻受重新在一起,因為身分關係只能偶爾見面。

孩子們畢業入軍隊,再次爆發戰爭(原本的敵人又跑來了),帝國王室崩潰,攻推自己親哥上台,要了閒散王爺的位置,被分封到受的旁邊,HE。

補充幾個副CP:

政治家x特種兵保鑣 

攻哥哥因個性選擇從政,幾次暗殺後被家中長輩指派保鑣,保鑣曾是攻的下屬,兩人在歷經多次危難後在一起,哥哥登基後,保鑣先生也成了第一先生。

不問世事的天才科學家x虎人少族長 

少族長小時候所在的小行星(原始星球,未有航行科技)被侵略,少族長被抓去拍賣,被小時候的受看到和家裡長輩要求買下來,當弟弟(長輩原本是讓當寵物)養,少族長和受感情好,感激和崇拜受。(後來受救了該星球,把該星球列入保護)

科學家是在自己原本的星球被視為異端,逐出家門的,開著個人小飛艇到處賣簡單發明流浪,在某個黑市被欺負時受和少族長幫忙,科學家賴上兩人,無奈帶回去,發現攻的才華,成為首席科學家&機甲製造師,喜歡上少族長的原因除了少族長很照顧他外,還有覺得能變成動物實在太神奇。這對會有人獸H。

小兒子x小老虎

竹馬竹馬,外加一路同行,基本傻白甜走向。

另外一個軍團的上層x大兒子

老少配,攻基本和爸爸一樣大,特別喜歡大兒子,這對設想是沒羞沒澀的做做做生生生。

评论(6)

热度(23)