雷絲塔

【特傳冰漾生子】鋒起雲湧-人物介紹、親愛的你失憶了?(二)

「從過去嗎?我聽說最近時空不太穩定,沒想到這麼嚴重啊!」小鋒邊說邊起身幫忙寰寰盛飯。

「太扯了,小鋒是你搞得鬼嗎?」這句話是褚說的。

「不是我,我沒那麼無聊。」小鋒順便把飯碗傳給寰寰。

「等等,你們到底誰是老大?」完全被搞糊塗的冰炎問,怎麼好像小鋒最成熟啊!

全家有志一同地看向冰炎,好像他是問一個很奇怪的問題。

「孩子們依序自我介紹吧!」褚冥漾單手撐著臉慵懶地說。

「好奇怪喔,對爹地自我介紹。」雙胞胎之一說到,這活潑的口氣是小焯吧。

突然間餐廳設起了一層又一層的結界,不多不少恰好六層

「長子,褚冥寰˙巴摩(Brama)˙伊沐洛˙巴瑟蘭,巴摩在義大利語是思慕的意思,古精靈中則是包容偉大,擅長語言,現任紫袍,十八歲就讀Atlantis大一。」

趁著寰寰自我介紹的時候,小鋒低頭把他手上剝好的蝦子給吞了,瀾瀾看到這一幕忍不住笑出來。

「長女,褚冥瀾˙拉倪妮雅(La Nina),我就不重複姓氏了,LaNina在西班牙語中是女嬰的意思,也是反聖嬰,古精靈語中則是暗夜波瀾,現任藍袍,十七歲念高三。」她扯開在褚冥玥臉上絕對看不到的溫和微笑。

「妳怎麼進醫療班的?他們只收鳳凰族的吧!」冰炎質疑。

「走後門啊!鳳凰族長老很喜歡小鋒啊!拜託小鋒就好了嗎!」小鋒笑笑沒多說什麼。

瀾瀾之後輪到小鋒了。

「次子,褚冥鋒˙蘇羅(Solo),義大利文的意思是太陽,古精靈語是希望,擅長電子和廚藝,現任紅袍,我沒在唸書了。」

「媽咪,我什麼時候可以跟小鋒哥一樣不用唸書?」小焯趴在桌上嘟起嘴,俏皮的神情頗為可愛。

「等你十四歲同時念完兩個博士班以後。」褚冥漾的語氣平淡,不過帶有一些隱隱的驕傲。

「還有兩年好好努力啊!」寰寰幸災樂禍,小鋒還是淡笑不語。

冰炎此時的想法是,這孩子到底是怎樣的天才啊。接下來是小宇,用他冷冰冰的語氣自我介紹。

「三子,褚冥宇˙尼勒布蘇,蒙古語中是淚,古精靈語是遺忘。」

活蹦亂跳的小焯緊接著說,「四子,褚冥焯˙內莫希,希臘語是回憶,古精靈語是光亮。我們現在都是無袍級,讀小六。」

六層結界一層層地解開了,倒數第二層解除時還卡卡的。

褚冥漾皺了皺眉,「小宇這個結界做的不好喔!下次功課再多練十次。小鋒不要幫寰寰架,這樣他就沒有練習的機會了,不准再這樣做。瀾瀾和小焯做的很好,下次功課可以少十次。」

小宇有些不高興的撇了撇嘴。

「寰寰那時候在幫我剝蝦嗎!」小鋒則是辯解。

「根本是他剝好你去給人家偷吃吧!」褚冥漾無奈。

「才沒這回事,是他專程剝好要給我吃的。」小鋒邊說邊一口咬下寰寰沾好醬後送到他嘴邊的蝦子,寰寰在一旁苦笑眼神中卻帶些寵溺。

「小鋒,餐桌上不准談情說愛喔!」瀾瀾低頭看著小說邊揶揄他們。

「瀾瀾這不干妳的事,而且吃飯時要專心。妳再看,我就把接下來的劇情直接唸出來。」小鋒威脅道。

「來啊!來啊!誰怕你啊!你又不知道我現在看到哪裡。」她挑釁,吃定小鋒搞不清楚頁數。

「怎麼會不知道,妳現在看到前二分之一,大概第八十六頁的地方,妳的視線停留在右邊那一頁第十行中間的位置,所以妳現在看的字句是『江無畔的唇又壓了下來,這次伴隨的還有左手的動作,拿捏不準輕重的手只憑藉本能在杜鱗身上遊戈,拉扯……』」小鋒之後的話被瀾瀾手遮住了。

「好啦,你不要說,我不看就是。」這種東西在吃飯時間唸出來,會很丟臉,不過小鋒也太強了一點,這玩意也會背啊!

被遮住嘴的的小鋒也不生氣,美麗的紅眼睛亮亮的,整個是在興奮狀態,臉旁的人耳有了變化,慢慢轉變成毛茸茸的狼耳,還一黑一白的,頗可愛。

「哥,耳朵。」小宇冷冷地看了小鋒一眼,覺得還是有必要提醒他一下。

「唉啊啊,抱歉。」發現自身的變化後,小鋒趕緊拍了拍耳朵讓它回復原狀。

此時冰炎深深覺得這小鋒也太怪了,一般人會去背這種東西嗎?而且是一字不漏的背出來。其他人則是吃自己的,完全不理瞎胡鬧的兩人。

原本歡樂的氣氛卻被一個意外打斷了,也不知道褚冥漾說了些什麼,引起全部人大笑卻讓冰炎不滿,冰炎很順手的要往褚冥漾頭上巴下去。

但手還沒碰到褚冥漾的頭就被擋住了,褚冥漾的手牢牢抓住颯彌亞的手腕,緊得勒出紅痕。

「你要幹什麼?」褚冥漾臉色不善的問。

冰炎一臉不敢置信,褚冥漾居然可以接下他的一擊,看到他震驚的表情褚冥漾放開他的手。事情發生的瞬間,孩子們每個人各自端了一盤菜往後退。

「你們要打架嗎?要打架的話我們不奉陪喔!」寰寰代表發言。

「沒有要打架,實力不均成這樣怎麼打,快坐回來,菜都被你們拿走了!」褚冥漾說。冰炎還在震驚「居然被抓住了這個事實」,整個人都有些失神。


评论

热度(17)