雷絲塔

【特傳冰漾生子】鋒起雲湧-人物介紹、親愛的你失憶了?(一)

人物介紹、親愛的你失憶了?

時間:婚(冰二十九、漾二十八)後十九年(冰四十八、漾四十七)的某個周六

地點:家中

大綱:孩子們的爸和夏碎出任務回來卻只剩十八歲前的記憶。

 

冰炎從昏迷中醒來,神智還有些不清,從窗外的陽光來看像是上午,稍微瞇起眼適應光亮,奇怪我睡了一天一夜嗎?沒有睡太久的感覺啊!

細微的翻頁聲引起了冰炎注意,床角坐了一個男孩側面對著他,正在低頭看書,專注得沒發現有人在觀察他,氣質乾淨沉穩,年紀大概十二歲吧,小學六年級的年紀,黑髮黑眼,髮型是簡單的男生頭,長度在衣領上兩公分。

不對,冰炎這時才覺得不對勁,這是我房間吧!怎麼會有小孩?

環視整個房間,熟悉的格局可是卻不似他的簡潔,當冰炎正疑惑的同時,一個熟悉的聲音喚回他的注意力。

「親愛的你醒啦!」揉著睡眼惺忪的眼,褚冥漾,他的代導學弟這樣說,我怎麼沒發現他睡在我旁邊?

「爸爸三分鐘前就醒了啦。」床尾那個孩子說,期間頭都沒抬一下。一覺醒來變成別人老爸,這個夠驚悚。

「現在是在演哪齣?」冰炎此話一出,另外兩個人都愣了,那男孩甚至把頭從書頁中拉回,兩人一齊看向他。

這時他才看清那男孩的相貌,該怎麼說好呢?他們到底是從哪找來這麼一個孩子既像我又像褚呢? 

就在冰炎覺得實在太扯之際,床頭靠近漾漾這邊響起了一個聲音,悅耳的叮噹聲應該是某種題示音,褚冥漾屈身向前按下床頭櫃上的一個按鍵,霎時間床頭投影出一個小小的人像,大約芭比娃娃的大小,身上穿件黑色的圍裙,手裡還拿著鍋子和鍋鏟,隱約可以聽到背景有油的滋滋聲,同樣是黑色的長髮綁起來束在腦後,靈動的雙眼卻是漂亮的鮮紅。

「爸爸、爹地、小宇,午餐快煮好了下來吃。」

「好,等等下去,小鋒你有沒有看到寰寰?」褚冥漾回應。

「他剛剛在廚房騷擾我,被我趕出去了,目前沒看到他。」說完他們便切斷通話。

「你昏倒前最後在做什麼?」漾漾突然回過頭來問了這麼一句話,不過冰炎還沒有反應過來回答。

「親愛的你還好嗎?是不是撞到頭後沒有完全復原?怎麼都不回話?」褚冥漾擔心地靠上前。

「你剛剛問了什麼?」太震驚於這兩個小孩的長相,略過了。

「親愛的你真怪怪的,我問你昏倒前最後在做什麼?」褚和那個叫小宇的男孩一起回頭看他。

「我們在某族聖地砍時間獸。」冰炎這時真正覺得這可能不是那群朋友在整他,而是他穿越了,沒想到這麼少女小說的劇情也會發生在他身上。

「我記得那是我十七歲的事,小宇麻煩你去叫瀾瀾來一下。」褚冥漾皺起眉頭,臉上表情也變了。小宇抱起有他一半高的書走出去,房內突然靜下來,瀰漫著一股奇怪的氛圍,但這個寧靜很快的被外面傳來的吵鬧聲打斷。

「寰寰快還給我啦!」一大一小的身影閃進房間,大的那個手裡高舉一本書在鬧小的,小的分明就是剛剛走出去的小宇,但是大的那個背影實在太熟悉。

「父親……」冰炎不禁喊出口,但等那人回頭,那雙黑色的眼睛,卻告訴著他,那人不是他想像中的那一位。正在嘻鬧的兩人,聽到這聲呼喊都停了下來。

「爸爸怎麼了,怪怪的!」寰寰順手把書放下,那個「小宇」便搶回來。寰寰整個人蹲到床邊露出半張臉,張大水靈的眼好奇的望著,又伸出一隻手指作勢往冰炎臉上戳,被褚冥漾出聲制止。

「寰寰別鬧了。」褚冥漾想孩子多就這點麻煩,才安撫完最小的,最大的就給他找麻煩,他是不怕手指被扭斷是吧!

「喔。」寰寰不情願的收回手指。

敲門聲響起,提醒室內的人有人進來了,冰炎看到一位美女站在門口,最可怕的是那位美女活脫脫紫袍惡鬼褚冥玥的翻版,不,仔細看還是不一樣的,她比冥玥少了一分迫人的氣勢,多了一分醫者的溫和氣度,她身穿一件白色的實驗袍。跟在她旁邊的是剛剛去叫人的小宇。

咦,他剛才不是回來了嗎?

「雙胞胎?」冰炎問。

「瀾瀾旁邊的是小宇,這邊這個是小焯。」褚冥漾點點頭,解釋到。

那位美女,現在應該說是瀾瀾,狐疑的抬起一邊眉毛,她覺得父親們的對話怪怪的。

「現在是什麼狀況?」瀾瀾困惑的問。

「我覺得是撞到的後遺症,你們爸爸好像失憶了。」褚冥漾皺著眉頭跟她說明。

「是嗎?我檢查一下。」雖然聽到媽媽解釋,瀾瀾還是覺得有些奇怪,失憶的反應不是這樣吧,他剛剛看到她時有點嚇到耶。

「我覺得不像是失憶耶!我懷疑……借一根頭髮去化驗。」說完她便拔了一根冰炎的紅色頭髮,在他還沒反應的情況下離開房間了。悅耳的叮噹聲又出現了,距床頭最近的小宇按下了通話鈕,一樣小巧的人影只不過背景換到餐廳裡。

「大家都在啊!下來吃飯吧我都煮好了。」餐桌上還真的滿滿一桌菜,看起來頗豐盛的。瀾瀾離開後其餘五人移駕到餐廳準備吃飯。

 

一樓的格局蠻簡單的,下樓後映入眼簾的就是客廳,經過客廳就是飯桌,黑色鐵道木的圓桌中間鑲嵌了暗金色的鍛鐵,看起來頗為氣派,再覆上一層玻璃,中間也有一個玻璃的轉盤,現在轉盤上滿滿得都是菜, 冰炎算了一算共十菜一湯,七個人吃會不會太多?一到飯廳寰寰就被叫去幫忙擺碗筷,其他人則是各自坐下。沒多久瀾瀾也回來了,手上拿著一本小說在看著。

「結果出來了,毛囊和色素的鑑定結果年齡是十八歲喔,爸爸不是失憶是穿越。」瀾瀾邊說邊將書頁中夾的那幾張紙遞給漾漾。

「十八歲?爹地現在跟我一樣大唉!」褚冥寰雙手支著下巴大笑。

TBC

评论

热度(16)