雷絲塔

【原創】【Avengers】Always with you一生陪伴(狗狗Steve/Tony)-1

【原創】【Avengers】Always with you一生陪伴(狗狗Steve/Tony, Gen)

題目:Always withyou一生陪伴

副標:狗狗Steve變人記

原作: Avengers/IronMan

作者: rastar

分級:全年齡(G)

配對:Steve/Tony,前期些微Steve/Peggy,全程Tony/Pepper陰魂不散注意。

警告:不會有人獸,不會是NC17,正文只有一個吻,中間有點微虐,雖然不是感情上的虐。

Crossover:會有ST(AOS),X-Man,DC家,美劇疑犯追蹤POI,裡面的腳色來當路人,基本上路人們不用知道或認識也沒關係。


+++
本子販售點
+++


Steve閉上了眼,不願再去看亂跳的儀表板和近在眼前的北冰洋,他想起那場他永遠無法去赴的約,他再也無法看到Peggy美麗的笑容,不能和她跳一支舞,無法執起她美麗的棕髮在其上落下一吻,不能在接吻時從她的聰慧的棕眼中看見自己的倒影。

他感受到海水撕破飛機艙壁灌了進來,迅速的把他包圍起來,Steve曾想過會有天堂這回事,他不禁好奇天堂會是怎麼樣子,他希望是個溫暖的地方,他可以不再挨餓受凍,他可以盡情地去繪畫揮灑他的夢想,沒有敵人,沒有戰爭,他會有一個他愛,而且愛他的人。

當Steve漸漸轉醒的時候,他想天堂跟大家描述的還真的有些不一樣,他怎樣也猜不到,天堂會有著淡淡的奶味,不過天堂實在很溫暖,那就夠好了,Steve累得幾乎睜不開眼睛,昏昏欲睡的。這時外面傳來了腳步和談話聲,Steve提起警戒心,難道這裡不是天堂嗎?會是誰的聲音呢?他以為天使都是用飛的呢。

走在前方的是輕緩的家用拖鞋,稍後一點的卻是清脆的高跟鞋聲,Steve可以聽到她們談話的內容。

「能來先看看真是太好了,牠們在照片上真是迷人極了!」年輕女性的聲音。

「來,就在這呢,但是目前還沒有斷奶,還需要三個星期才能帶離開母親身邊。」另外一個溫柔的女聲說。

「牠們真的好可愛。」有些尖銳的叫聲讓Steve不舒服的縮了一下,然後就感覺被人抱起來了,Steve努力地想睜開眼睛想搞明白目前的情況。

「啊!牠睜開眼了!」Steve吃力地想看清楚,但是眼前的世界一片灰濛濛,他可以感覺到有人緊貼面前,他可以聞到香水味,本來應該是清淡的味道對他目前卻濃烈到嗆鼻,他將眼睛張到最大只能看到面前的人是留著長髮的女性,有著深灰色的頭髮和嘴唇,淺灰色的膚色,有些微微藍的眼睛,要不是人類在他沉睡的時候變異了那就是他變成色盲了。

Steve向四周張望著,絕望的發現周圍的一切都是不同程度的灰色,偶爾夾雜些紅黃色和藍色,但都不如以往的鮮豔明亮,Steve失望的垂下頭,任憑眼前的女性把他抱入懷中。

「妳很幸運,牠是這窩小狗裡第一個睜眼的!」溫和的婦女笑笑。

「喔,小可愛,你真是厲害呢,而且你喜歡我,所以你才會對我睜眼對不對。」Steve眼前的女性把他舉起來用鼻子輕輕抵著他,Steve無辜地眨眨眼,然後小小的打了個噴嚏,惹得面前的女性笑了出來,把他輕輕放回窩裡。

「我就要牠了,三個星期後再來對嗎?訂金……」高跟鞋女性和婦女一起離開了,而Steve也大致明白他現在的處境了。

他變成一隻狗,但是不知道為什麼還留著前世的記憶,Steve窩回他的兄弟旁邊,為什麼要留著記憶?抱著疑惑他再次閉上眼,在奶香和溫暖中睡去。

+++

三個星期很快就過去,高跟鞋女士,Steve聽到司機稱她為Pepper,她把他放入了一個有呼吸孔的箱子裡帶離走了,Steve不知道他會面對怎麼樣的人事物,在這三個星期裡他已經知道他所處的世界已經改變非常多。

有著會動人物且比書本還薄的「電視」,可以通訊卻只有手掌大小的「手機」,他不敢想像他到了多久以後的未來,也許他的隊友們都已經去世了也說不定,或許根本不會有人記得一個叫做美國隊長的傢伙了。Steve枕在自己的前臂上哀傷的想,然後又昏沉沉的睡去。

當他再次醒來時他是被抱在空中的,一雙粗糙大手把他拖住,Steve發現他認得眼前的人,Howard Stark,不過看起來比較年長了些,也換了鬍子的造型,對方正一臉疑惑的看著他,Steve激動的搖他的小尾巴,想告訴對方他的身分。

「Pepper妳送我的這是什麼?一隻大老鼠嗎?」Howard轉頭問身邊的女性。

「Tony,牠是一隻小狗,是黃金獵犬,你喜歡牠嗎?」她把頭髮放了下來,看起來比平常更放鬆,Steve注意到他們旁邊還有棵耶誕樹,看起來他就是那個耶誕禮物了。

「嗯,牠……很好,但是Pepper妳為何要給我一隻狗當禮物?如果妳有注意到,我是個成年人了,不是收到一隻狗當耶誕禮物就會高興的要死的五歲小孩。」Tony,那個Steve原本以為是Howard的男人這樣說,並同時把他放在了客廳地毯上。聽起來他不是Howard了,Steve難過的想到,耳朵垂的低低的一副沒有力氣的樣子。

「這是一個測驗,Tony,你總得證明你養的活什麼東西,你上次的盆栽不就活得很好嗎?」Pepper親吻了一下Tony說。

「是啊,可我還有一家公司要管,妳可能不知道還是一家跨國企業呢!我忙得很!」Tony說,他一點都不敢告訴Pepper其實盆栽早就被他弄死了,交給她看的是Jarvis在網上另外找的一盆。

「喔,你是說Stark企業嗎?我不知道,我只知道我每天都要忙著簽名還有代替你去開會呢,掛名CEO先生?」Pepper調笑。

在他們聊天的同時Steve觀察起周圍的擺設,大片的玻璃窗外是夜晚海景,前方沒有任何遮蔽物,室內的裝潢是頗具未來感的,或許在是這個時代的「現代感」吧,Steve有些難過的想到,客廳的正前方掛了一大片玻璃,Steve猜想那或許是更進步的電視,不論如何這裡的環境比他出生的家庭要好多了。

Steve繼續看著周圍,然後在耶誕樹下發現了一個驚喜:他的盾牌,就放在禮物堆旁邊,Steve盡他最大的努力跑到盾牌旁,全然不知他的跑步模樣就是萌爆的小短腿外加顫巍巍的小屁股走過去,讓沙發上的兩個成年人笑得樂不可支。

Steve把靠在耶誕樹上的盾牌推倒,然後窩在盾牌裡面,他被一股熟悉的皮革味包圍,這是他真正的盾牌,真的美國隊長的盾牌。

「Tony,怎麼會有這個盾牌?」Pepper坐起身為兩人各倒了杯紅酒,自己啜了一口並將另一杯遞給Tony。

「軍方送來請我研究,幾個月前他們終於在北極挖出那位大兵,但那老冰棍還沒吸上一口自由的空氣就掛了,真可惜!聽說他身材不錯呢,但就算活過來也是個七十多歲的老頭了。妳也知道我老爹有參與那個超級士兵計畫,那盾牌就是他搗鼓的,他們希望我可以再弄一樣的出來。」

Tony接過酒杯同時說明盾牌的來歷,Steve聽到自己的人類身體死亡的事實並不驚訝,但還是有些難過,又蹭了蹭皮革把手聞著熟悉的味道聊以慰藉。當Tony提到他父親曾參與計劃的時候Steve抬起頭望向Tony,原來Tony是Howard的兒子,難怪面容那麼相似,不過當他墜入北極時Howard還沒結婚呢,他再次醒來Howard的兒子居然都比他還大了。

「所以那是真品?Tony你把一個可以稱做古董的東西隨便放在耶誕樹下?」Pepper驚訝的說。

「別說出去,我小時候真的希望過有人給我弄一個這種東西當耶誕禮物的,我那時可崇拜美國隊長了,第一位超級英雄什麼的,但那從來沒有發生過。」Tony略有感觸的說,氣氛頓時變得有些哀傷。

「別說這些了,你還沒給小狗狗取名字呢,你要希望叫牠什麼?」Pepper轉移話題。

「Steve吧!Steve Rogers,紀念那位英雄和我的童年,這小傢伙既然那麼愛他的盾牌也肯定會同意的。」Tony停頓下說到,Steve開心的搖著他的短尾巴,可以用他原來的名字最好,他一點都不希望被叫做Lucky或Money這種蠢名字。

「敬Steve,那位勇敢的大兵和我們可愛的小狗狗。」Tony舉起酒杯說,他絕對不會相信這其中的巧合,而知其原委的Steve則是害羞的窩回盾牌裡,投胎成狗這種事實在是太令人難以置信了。

「敬Steve。」Pepper跟Tony碰杯。

+++

第二章

+++


评论

热度(22)