雷絲塔

【原創】【Avengers】I miss you. (盾鐵Steve/Tony)3完結

【原創】【Avengers】I miss you. (盾鐵Steve/Tony)

 

題目:I miss you.

級別:G

配對:盾鐵Steve/Tony

宇宙:漫畫奧創紀元

警告:主要角色漫畫式死亡,結局HE。

大綱:玩脫的Tony變成鬼回到復仇者大廈,他惡整了每一個人,唯獨漏掉Steve。



看到這裡Anthony關掉了酒吧的監視影像,已經夠了,他知道他永遠沒辦法擺脫掉”那個”Tony的影子,那為何不去成全Steve呢?

 

Anthony轉過身不再面對屏幕上的兩人,他走向他自己製造的時光機器,如果他不想成為Tony的替代品,最好的方法就是讓Tony活過來,就算代價是他自己。

 

設定好參數後,Anthony回頭望了屏幕上的Steve最後一眼,他正苦悶的喝著Bucky給他的伏特加,他的頭髮已經發白不再像是陽光般燦爛,但是Anthony可以回憶起小時候他讓他騎在肩上時,Steve頭髮的觸感和光澤,他甚至能回憶起它的味道,就算他們用的是一樣的洗髮精,Anthony還是覺得Steve的味道比較好聞。

 

屏幕中的Steve皺了皺眉,這動作牽起了眼角的皺紋,歲月蝕刻的痕跡在Steve身上不是蒼老而是為他添加了成熟性感的魅力,Anthony忌妒任何一個得到Steve的人。

 

他真的很愛Steve,雖然他知道自己的這種愛是悖德的,這是種錯誤,他不應該愛上自己的養父,他去找過心理諮詢師,對方說他只是沒有弄清楚親情與愛情的分別,像他這種不常接觸外界的聰明孩子有時會有這種問題。

 

才不呢,他分得清楚親情與愛情之間的區別,他愛Jarvis爺爺,因為他能做出最好吃的餅乾還有在Steve不在時照顧他,那是親情;他喜歡Clint叔叔,因為他總是給他帶好玩的東西或著帶他去一些他其實不應該去的地方,那是親情。

 

但他想要和Steve上床,被Steve幹或是幹Steve都無所謂,更別提他第一次夢遺的對象還是Steve,這才不是TMD的親情,這是愛情,Anthony知道,所以他因此厭惡自己。

 

他覺得這樣的自己糟糕透頂,但他又無法控制自己的感情,只能將這種無力的感轉成怒氣發洩在Steve身上,而無辜的Steve只能被動地接受他的壞脾氣,從而讓他們的關係變得更加難堪,他實在是受不了這樣的自己。

 

Anthony希望Steve能夠幸福,雖然不是他所能給予的,但他可以促成這些,這對他來說也夠好了,Anthony毅然決然的按下時間機器的啟動鍵,讓時空之流帶走了他。

 

Anthony最後停在一間巨大的實驗室,PymHank的實驗室,奧創之父,Anthony想如果從源頭解決奧創,那麼Tony便不會死了。

 

Anthony安撫了因為他突然闖入而驚恐失措的Pym,並且費了一番口舌來說服他,讓他製造奧創時在核心代碼區鑲入一個病毒,而激活病毒的密鑰則是讓Pym在關鍵時刻傳給Tony,Pym雖然略帶疑惑,但還是照做了。

 

「你怎麼知道這樣一定可行呢?」Pym問Anthony。

 

「一定可行的。」Anthony扯出一個微笑,他看著正在消失的自己,這就是他的計畫一定可行的原因,如果成功則Tony不死,時間是個連續體,Anthony的存在就會被否定,那麼他就會被時間給抹滅。如果失敗,他繼續存在,那他就可以試到成功為止。

 

Pym著急的想要阻止Anthony消失,他還挺喜歡這個聰明的孩子的,他可不能眼睜睜看著他消失。

 

「別試了,我將要去我想去的地方,不用擔心我,你之後也不會記得我了。」Anthony安慰Pym,閉上眼任由自己的一生在眼前閃過。

 

Anthony看到了剛剛與Steve發生的爭吵,他真傻,他應該對Steve說「我愛你」的才對,就算Steve並不了解他真正的意思,他望見他無憂無慮對著Steve說「Steve我最愛你了」的日子,還有他開心地拆著他第一台掃地機器人,甚至是更早的,Steve第一次把他抱在懷裡的樣子。

 

Anthony看見了Steve撿起寫著地上的鏡子碎片,不顧銳利的邊緣將他的手劃的鮮血淋漓,霧氣散去後鏡子上只留下了極細的刮痕寫著『miss you』,他終於知道為何Steve只要別人碰一下那個鏡子碎片就會大發雷霆。

 

等等,Anthony在自己的意識中皺起眉頭,Steve從來沒有對他說過那片寫著miss you的鏡子是哪來的啊?他怎麼會有這些回憶?

 

隨著記憶繼續倒轉,他好像知道Clint練習室牆上的”我愛餅乾”是哪來的了,他每次問Clint都能得到不同的答案;還有Peter喜歡吃花生辣醬三明治的原因,絕對不是他喜愛辣醬和花生醬混在一起的味道;跟Janet總是把項鍊放在冷凍庫的理由,什麼這樣看起來比較美麗根本就是謊言;還有Jarvis永遠都留著廚房燈的緣由,他現在終於知道真相了,那些根本就是他自己搞的鬼,他們是在以自己的方式想念他。

 

他只有一個結論,Anthony和Tony根本沒有區別,他就是Tony Stark。

 

+++

 

Steve的頭很疼,照理說伏特加對他應該不會有影響,但他現在的感覺頭快炸裂了,好像有人把東西從他的腦袋裡抽走一樣,無數的畫面在他腦中閃過,他和Bucky喝酒,他和Anthony的爭吵,甚至是他們關係惡化前的事情。

 

他和Anthony一起去公園,一起去看球賽,Anthony吃著路邊攤熱狗把番茄醬沾到鼻子上的樣子,努力想照顧受傷的他的小Anthony,被他從樓外抓下來裝無辜求饒的Anthony,剛學會走路跌跌撞撞朝他跑來的Anthony,第一次喊出他的名字的Anthony,在廢墟中他第一次抱起的那個嬰兒,他能感覺到當時的哀傷、悲慟以及希望,不,他不想忘記這一切,不管是誰在抽取他的記憶,都不會成功的。

 

Steve奮力掙扎著睜開眼睛,眼前的一切還在倒轉,他手握著那片玻璃碎片,然而手上的血倒流回傷口,碎片飛回鏡子上,他在一次從鏡子裡看到Tony的身影,Steve瞬間感到心裡的刺痛,不捨地閉上了眼睛,同時間所有事物以飛快的速度在倒轉著。

 

當Steve再次睜開眼時,他回到了與奧創對峙的那場戰鬥,Tony完好無缺地站在他身邊。

 

「Tony!」Steve驚訝地喊出Tony的名字,卻不知接下來該說些什麼好。

 

「Hi, Steve能再見到你真好,等下再跟你解釋,現在我得先解決那傢伙。」Tony說,Steve緊張的衝上前抱住Tony,天啊!他才不要再一次失去Tony,他不可能承受這個。

 

「我死而復生讓你變得好熱情!放心,這次我不會再那麼莽撞了,Pym就是現在。」Tony的通訊器響起了Pym的聲音報告著已傳送完畢,Pym照Tony所準備的將密鑰上傳到他的裝甲,由他來使奧創體內的病毒代碼激活。

 

瞬間情勢反轉,奧創突然變成一堆廢鐵似的倒下去,眼睛和嘴部全部暗下去,身體的零件一件件散開,看起來復仇者們贏得這次的勝利。

 

「Tony,這到底是怎麼回事?」Steve驚訝又困惑的看著他抱著的傢伙。

 

「說來複雜,其實就是我造了個時光機回到過去讓Pym在奧創的主程序中加入病毒,然後必要時刻,像是剛才,我就可以讓Pym把激活病毒的密鑰發給我把奧創幹掉。」Tony把面甲升起來開始解釋著,同時在Steve的懷裡扭動,他真的不習慣Steve這麼熱情的。

 

「可是,你不是已經死了嗎?你怎麼再去造時光機?那些記憶又是怎麼回事?」Steve的問題像連珠炮一樣轟向Tony。

 

「我是死了沒錯,但Anthony就是我,Anthony造了時光機回到過去找Pym,記憶?你還保留著那些記憶?照理說你應該什麼都不記得才對。」Tony有些恐慌,Steve應該會忘記那些才對,因為對他來說那些事從來沒發生過。

 

「不,我記得所有事。」Steve真誠的看著Tony,Tony不安地扭動,這代表Steve記得他小時候幹過的一切白癡行為嗎?天啊,Steve最好別提他到十歲還會怕黑要和Steve一起睡這種蠢事。

 

「所以你……」Tony剛開口就被Steve的吻打斷,Steve的唇嘗起來像是灰塵、汗水還有血液的混合體,但Tony不在乎,因為Steve的舌頭正撬開他的牙舔進他的嘴裡,Tony閉上眼睛,手放上Steve的胸膛,他開心的笑,他終於襲擊Steve的胸肌了。

 

復仇者們開始鼓起掌,Clint吹起口哨叫他們去開房,Peter一臉你們好噁心,在孩子面前做這種事在太不純潔的表情,Janet興奮的抓著Ms. Marvel大叫看吧,我跟妳說過了!從Hulk狀態變回來的Bruce翻著白眼呢喃著睪固酮衝腦這兩位發情中。

 

兩人稍微分開,對視一笑,只有他們自己知道,這一次,他們不會再錯過彼此。

 

The End

 

 

註一:標題的Miss you可以翻成我想念你或是我錯過你都對,小小的玩了下雙關。前面Tony在浴室說的是”我會想你”或著是感歎”我錯過你了”,最後一句則是”不會錯過”。

 

 

註二:維生素D可以藉由照射紫外線後由膽固醇轉化而成,也就是說多曬太陽可以生成維生素D。

 

註三:Водка是伏特加的俄文,Bucky冬兵待過俄國很長一段時間這大家沒忘吧XD

 

註四:睪固酮是雄性激素的一種,有增強性慾的功能。

 

後記

結局超甜的對吧XDDDDD

這篇微博上的轉發數嚇到我了,比狗狗還多啊,還附帶一片哀嚎聲和查水錶,但是其實我寫的時候真沒覺得虐啊(虐點太高了)

說這篇的緣起是因為之前參加的中文Marvel Big Bang,可惜沒找到配對的繪手,我就自己貼出來了。因為是事先寫好的,所以就用很神奇的速度發出來了,雖然說我原本打算一周放一章,但是看哀號一片還是算了,人家還要攢RP,準備下周考試(掩面),其實還有其實奧創沒死,慢慢侵蝕世界,Steve被奧創綁架,Tony再緊急關頭回憶起前世的結局,但是覺得太麻煩還有架構太大所以就砍掉了。

我其實很喜歡這個結局的,失去過後才會更珍惜嗎XD


评论(2)

热度(11)