雷絲塔

【原創】【Avengers】I miss you. (盾鐵Steve/Tony)1

題目:I miss you.

級別:G

配對:盾鐵Steve/Tony

宇宙:漫畫奧創紀元

警告:主要角色漫畫式死亡,結局HE。

大綱:玩脫的Tony變成鬼回到復仇者大廈,他惡整了每一個人,唯獨漏掉Steve。

 

 

 

最初發現事情不對頭的是Clint,身為一名優秀的弓箭手他自然有良好的觀察力,雖然要發現這事基本不需要觀察力,有人把箭插在他練習室的牆上,箭頭拼成”我愛餅乾”幾個大字,而監視錄影上沒有出現半個人影,箭頭全部都是自己飛到牆上的,簡直像是鬧鬼了一樣。

 

蜘蛛俠也感到不對勁,他午餐的花生三明治裡面被人塗了辣椒醬,他一開始以為是有人發現了他並不是真的Peter Parker,但隨後發現他並不是唯一的受害者,蜂女Janet在抱怨她的首飾不見了然後又在奇怪的地方找到,Thor在某一天早晨頂了個鄉村麻花辮頭來開會,甚至連老管家Jarvis都提出老是有人在他剛關掉廚房電燈後又突然開啟嚇了他一大跳。

 

大家聚集在復仇者的客廳內討論這些惡作劇行為,並且互相比較誰被惡整的較慘,Natasha說有個白色影子在她開車的時候突然出現在後照鏡內,把她嚇到差點掐死副座上的犯人,女浩克Jennifer則是說有人在她打沙袋時突然把東西移走害她撲空跌倒在地,金鋼狼Logan說有人故意把臭襪子塞到冰箱的剩菜內,害他找東西吃的時候被燻得半死。

 

這些惡作劇千奇百怪,唯一的相同點就是沒人知道嫌犯是誰,就算調出監視器畫面來也沒有顯示出任何人影,而這犯人對於復仇者們相當熟悉,幾乎是針對每個人不同特質來進行惡作劇,幾乎所有復仇者都難逃這位犯人之手,除了他們的好隊長Steve。

 

一般情況下可以推定沒有遭到毒手的人就是犯人了,但是如果這是CaptainAmerican,不,這是不可能的,隊長才沒有那麼無聊來進行這些惡作劇,這反倒像是復仇者的另一大家長TonyStark的手筆,說道這大家都自覺地沉默了。

 

這突如其來的沉默反倒顯得電視新聞的聲音更大聲,新聞報導著「復仇者的創始人、商業巨擘的TonyStark在一次行動中殞落」而電視畫面則是Steve在Tony的紀念會上哽咽到說不出話來,一旁的Thor趕緊接過麥克風救場的情形。

 

一直站在客廳門口聽著大家討論的Steve則是受不了眾人的沉默而離開,他不喜歡那沉默代表的意義,他不願去想為何大家都遭到了惡作劇唯獨他沒有,他不想看到那場愚蠢的紀念會。

 

Steve快步衝回他的浴室,將淋浴開到最大最熱,滾燙的熱水沖刷他身上,Steve能感覺到燙,但那火熱溫度卻再也無法溫暖他冰冷的心,他想沖掉身上那種無力感,一切都晚了,他什麼都做不了,他不應該派Tony去那個任務,他不應該因奧創突然出現而沒有應對措施,他不應該由著Tony去對付奧創,他不應該……他應該和Tony說那句話的,他從來都沒有對Tony說過的那句話,而現在Tony再也沒有機會聽到了。

 

無論如何那些都太遲了,再多的後悔也挽不回Tony的性命,Steve在花灑下流淚,他不希望任何人看到他這副樣子。

 

+++

 

對於惡作劇Tony可是挺開心的,畢竟他通常沒那個時間精力來和大家玩這些小遊戲,而且作弄所有人?要是被捉弄回來可就麻煩大了,那為何又獨漏Steve呢?這個問題Tony自己也說不清楚,大概是因為Steve太嚴肅了,不是一個好的開玩笑的對象吧,最起碼他自己是這麼認為的。

 

Tony還跑去參加自己的紀念會了,說真的,沒必要搞得那麼淒風苦雨吧?又不是死了個人……等等,好吧,他是死了沒錯,但是他還好好的飄在這裡啊!Tony衝到Steve面前努力地朝他揮手和大吼,但是Steve沒有絲毫的反應,Thor倒是略有感應的往他的方向看了一眼,隨後又轉走目光。

 

沒有人看的到他,這個事實使得Tony很沮喪,雖然很方便他進行惡作劇,但最後也使得他感到無聊。

 

Tony窩在客廳角落,聽著大家分享他的豐功偉業,他承認那些惡作劇一開始挺好玩的,但後來他也覺得沒意思了,他開始覺得奇怪,死亡就是這樣一回事嗎?變成鬼魂在人世間飄盪?他還以為他會去地獄或是天堂之類的地方呢,雖然前者他在活著的時候已經去過了。

 

就在他開始覺得死亡很無聊的時候,Steve出現了,他汗涔涔的出現在客廳口偷聽大家聊天,完全就是一副剛訓練完準備回房間的路過樣子,Steve身上的白色T恤被打濕將他美好的胸肌顯露無遺,Tony衝上前去,想實施他一直很想做卻從來沒有膽子做的一件事:襲隊長的胸。

 

就在他興沖沖撲過去的下一秒,理所當然的,他撲了空,身為鬼魂的他自然沒有辦法觸碰活人,他所造成的效果就是Steve突然沒有原因的感覺到寒冷而抖了一下身體,Tony生悶氣的飄坐在地上,他這輩子居然都沒有辦法襲過隊長的胸,這實在太令鬼生氣了。

 

當Steve受不了離開時,Tony跟著飄在Steve後面,Tony覺得自己像是背後靈,管他的,他現在就是Steve的背後靈。

 

Tony一路跟到Steve的浴室,就在他猶豫應不應該禮貌地穿牆出去的同時,Steve就已經把自己扒光淋浴去了,而Tony就覺得其實不出去也沒關係了。

 

Tony坐在洗手台上欣賞著Steve的淋浴秀,隨後發現凝結在玻璃上的細小水珠擋住了他的視線,Tony伸手劃掉那些水珠,想要看清Steve的樣子,然而卻看到了他不期望的事,他發現Steve在哭,儘管Steve用淋浴來掩飾,但Steve傷心欲覺得表情顯示了他正在哭。

 

Steve這麼堅強的人怎麼會哭呢?Steve自己死的時候也沒哭,復仇者這麼多年來他也只看過Steve嘆息而不是流淚,Steve怎麼會哭呢?Steve怎麼可能為了他而哭呢?

 

不論如何,他只想要Steve停下來別再哭了,Tony覺得Steve的眼淚讓他心臟收緊並且呼吸困難,儘管他早就沒了心跳呼吸,Tony開始在淋浴間的玻璃上書寫Steve的名字,直到他將三面玻璃都寫滿了Steve的名字,Steve才發現到異常。

 

「Tony你在這裡嗎?」Steve問,他的聲音不像以往的堅毅果決,反倒是有些不確定的顫抖。

 

『是,我在,請你不要哭了。』Tony在鏡子上寫到,隨著他的筆跡劃過的地方,鏡子裡顯現出Tony的身影來,Tony驚訝的發現他可以在鏡子裡被看到,Steve見此激動的跑到鏡子前,Steve很想把鏡子上所有的水霧擦去好好看看Tony現在的樣子,但又擔心擦去水霧後Tony沒有辦法跟他溝通。

 

「你為什麼之前不來找我?」Steve有太多問題想問Tony,你現在還活著嗎?還是只是鬼魂?他可以幫助Tony脫離這種狀態嗎?Tony能復活嗎?但最先問出口的卻是這個蠢問題,而且聽起來像是在責怪Tony的不是,Steve在這問題說出口後簡直想掐死自己。

 

Tony只是抬起頭從鏡子裡看向Steve,他自己都不知道答案的問題他也沒辦法回答Steve,Tony凝望著Steve神色複雜。Steve看到Tony身上還是他死時的那套裝甲,每一次Tony在鏡子上寫字都留下輕微的刮痕,Tony臉上有些戰鬥時留下的擦傷,這提醒了Steve,Tony死的時候是把自己當作人形炸彈撞向奧創,復仇者根本找不到完整的屍骨來幫Tony收殮。

 

Steve伸出手想要觸碰鏡子裡的Tony,但只碰到堅硬的鏡面,Tony苦笑了下,自己向Steve手所在的位置蹭了下,好像Steve正在撫摸他的臉似的,但實際上他也感覺不到Steve了。

 

「那為何你現在出現了?」Steve心痛地看著Tony的舉動問。

 

『你在哭,我不希望你傷心。』看到Steve哭比他自己哭還要難受。

 

「那些惡作劇呢?你為什麼要對大家惡作劇?」Steve知道Tony絕不是這麼惡劣的人。

 

『我不希望大家為了我的死而哀傷,沒必要為了這個難過。』Tony扯出一個笑容,當然還有另一部份的原因純粹是因為好玩。

 

「你真的死了?」Steve幾乎把自己的臉貼到鏡子上了,那雙藍眼睜得大大得讓人難以對他說謊。

 

『應該是吧,我以前又沒死過。』Tony聳聳肩,同時發現自己正在消失,他開始發現自己感覺不到下半身的存在,Tony猜大概是時間快到了所以他才能在鏡子裡顯現出來。

 

「你沒有機會復活了嗎?」Steve哀傷地問,他看見鏡子中的Tony以飛快的速度消失。

 

『你問過那麼多人,其實也已經有答案了吧。』Tony微笑,他知道Steve為了他去見了不少人,但都無功而返,就像當初他去祈求讓Steve復活一樣。

 

「Tony我……」Steve還想說什麼,但是被Tony阻止了,他不想聽Steve說那句話,他不想在這種情況下聽到那句話。

 

『Good bye, I will miss you.』Tony在鏡子上寫下最後一句話,他看著Steve,想將他的身影留在心裡永遠不忘記他。

 

Steve拍擊著鏡面,想將Tony從鏡子裡拉出來,但是只是擊碎了鏡面,破碎的鏡子散了一地,每一片碎片都反射了痛哭失聲的Steve。

 

Steve撿起寫著Tony最後一句話的碎片,不顧銳利的邊緣將他的手劃的鮮血淋漓,霧氣散去後鏡子上只留下了極細的刮痕寫著『miss you』。

TBC

评论(5)

热度(24)