雷絲塔

【原創】【Avengers】Prey獵物(獵人! Steve& Bucky/吸血鬼! Tony)-2

标题:Prey獵物

原作:MCU

作者:rastar

分级:R

配对:Steve& Bucky /Tony

大綱:Steve和Bucky在追查一位吸血鬼,然而究竟誰才是獵物這點有待商榷。

注释:寫給鮫貓http://weibo.com/supeibiasqualo?from=myfollow_all

警告:AU,3P,PWP,末世後世界,藉高科技生子


+++

第一章 第二章 第三章

+++

Steve和Bucky是獵人,這個職位類似於舊時代的FBI與特異事件處理者的合體,他們隸屬於Stark企業的治安部門,但他們有專屬的聯絡人Iron Man,而不是像其他人一樣由系統發布任務,他們有時也會更特殊一些,甚至會涉及到別的公司派來的間諜或是企業內部的小型黨派鬥爭。

 

這或許和他們的背景有關,他們曾經是”舊政府”的異能者特種兵,他們都曾經作為秘密武器被冷凍過一段時間,等到他們甦醒時世界已經翻天覆地,所幸Stark企業給了他們一份工作,讓他們能繼續幫助人。

 

Steve的搭檔依然是Bucky這是最令他感到欣慰的部分,在第四次世界大戰的後期,Bucky被帶走洗腦,他們屬於不同陣營,有了不同的人生經歷,Steve很慶幸他能和Bucky再次相遇。

 

可惜他們之間原本的淡淡情愫已經蕩然無存,但Steve並沒有感到難過,他們不同的經歷造就了不同的價值觀,沒必要為了過去癡迷將對方束縛死,它們依然是老朋友、好搭檔,但他只是不在以戀人的方式愛Bucky罷了。

 

Steve的胡思亂想著直到Bucky播電話的聲音響起,這次Iron Man很快就接起電話了,上次他遲遲不接讓他們很擔心,雖然這也是無用的擔心,畢竟他們也不知道他們神秘的聯絡人Iron Man到底在哪裡。

 

「這次的目標在這裡嗎, Iron Man?」Bucky再次確認,他們的車自動駛進一家高級俱樂部的範圍,做為獵人他們自然沒少來過這種地方,而他們也是熟讀過任務報告知道目標會固定在這裡出入才來的。

 

「當然在裡面,我做事什麼時候出錯過?你就這麼不信任我嗎?Bucky寶貝?」Iron Man那略帶金屬質感的聲音傳出,一個金紅相間的盔甲投影出現在他們眼前,和他們調笑到,這就是IronMan他們的聯絡人。

 

「才不是,我只是想和你說話而已,Iron親愛的。」Steve為Bucky這種只是想要和IronMan搭話的行為感到可恥,但這一年來Bucky致力於和Iron Man調情的次數已經多到讓Steve連翻個白眼鄙視他都嫌懶,反正不管Bucky再怎樣鼓吹Iron Man也從來不在他們面前現身。

 

「嘴巴真甜,但是我還是不會答應和你去約會的喔!」Iron Man說到。

 

其實Steve和Bucky懷疑過Iron Man到底是人工智能還是真人,雖然Iron Man從來沒有曝露過他的真面目,但是從Iron Man如此人性化的動作語言還有反應動作來看,他們推測Iron Man應該是真人,而且從Iron Man能獲得的資料來看,他在公司中有著極高的權限,所以他們猜Iron Man是他們聯絡人可能是Iron Man主動要求的,而這項職務說不定還是他的兼職工作而已。

 

「別玩了,有目標的影像吧?傳過來吧。」Steve正經的咳了兩聲說道,免得這兩個傢伙又要在他的面前玩Phone sex了。

 

「Steve小甜心,我就知道你最懂我,錄像馬上來!」Iron Man調戲到,同時他的身影消失,轉而出現俱樂部內部酒吧的投影。

 

這次的目標Anthony坐在吧檯旁正在和酒保說話,資料上顯示這位Anthony是紐約州科技部門的主管,目前涉及的違規事項是涉嫌洩漏機密資料給敵對公司,而Steve和Bucky的目的是搞清楚他透漏給哪間公司以及透漏了多少內容。

 

Anthony留著精心打理過的山羊鬍,目光銳利,眼神閃爍著聰穎的光彩,一臉社會菁英的樣子,Steve不知道為什麼這樣的人會想要背叛公司,不過他等會就會知道答案的。

 

+++

 

「其實你可以讓他們來次身體檢查的,犯不著這麼犧牲。」Bruce穿著酒保的服裝,有些擔憂地說。

 

「我為何要放棄這麼好的機會?」Tony微笑說道,Bruce會這樣說肯定沒搞懂他的目的。

 

「你這個瘋子。」Bruce翻了個白眼,他就知道Tony的動機不純。

 

「這個瘋子是你的王!」Tony開心的輕聲哼唱起來,直到他等待的那兩人進來後才停止,Tony靠著植入大腦的微型計算機連線著酒吧內的攝影鏡頭,他看著Steve和Bucky先是坐到了離人群較遠的雅座,他們輕聲交談著,決定誰先來泡他,Tony露出笑容,狩獵開始。

 

Tony向Bruce招手,示意Bruce送兩杯飲料到Steve和Bucky所在的位置,Bruce在心中為自己的處境感到悲哀,但還是乖乖的調好酒送過去,他們兩人有些驚訝Bruce的舉動,在得知那是Tony送的後釋然,Steve和Bucky對視一眼。

 

隨後Steve站起身走近吧檯,Bucky坐在原位啜飲著Tony送的飲料,並緊緊盯著另外兩人,Steve直接坐到Tony身邊,他的大腿緊貼著Tony的,比起長期貧血的吸血鬼那溫度簡直是燙人,Tony吞了一口口水,裝出一副無所謂的冷靜樣子,努力克制自己不要撲上去。

 

Tony微轉過臉,眼神從上而下掃過Steve全身,對Steve露出一個滿意的淺笑。

 

「你在等什麼人嗎?」Steve靠近Tony的耳邊低語,溫暖的氣息噴灑在Tony的耳廓上,他幾乎要為了這聲音而顫抖,Tony握緊酒杯,希望自己過快的心跳不要洩漏消息。

 

「我在等你呢。」Tony用略帶沙啞的語調對Steve說。

 

「酒保,麻煩給這位甜心來給帶勁的。」Tony隨後高聲呼喚酒保,Bruce很快的調了一杯酒端給Steve,Tony用眼神示意Steve把它干了,Steve微笑,爽快的喝掉,反正幾乎所有迷藥對他的體質都是無效的。

 

「我現在有資格和你聊天了嗎?」Steve微笑問Tony。

 

「我們可以找個安靜一點的地方慢慢聊,你覺得怎麼樣呢?你的朋友也可以一起。」Tony露出一個勾引人的微笑,同時用手指在Steve的大腿上輕劃著。

 

「不用了,他會自己找樂子的。」Steve說,他絕對會”玩”的很開心的,Steve在心裡補充到。

 

「好吧,漂亮男孩,跟我來。」Tony跳下高腳椅,帶頭離開酒吧往俱樂部的高級包廂走去,期間他緊緊握著Steve的手生怕他會逃走一樣,最後他領著Steve到了裝潢看起來是更高檔次的地方,整條走廊上只剩他和Steve兩人。

 

「對了,你還沒告訴我你的名……」Tony的手握上門把輕而易舉地打開,他回頭想問Steve問題,但卻被個一閃而過的黑影打昏,Bucky抱住昏過去的Tony,Steve用眼神示意把Tony帶進房裡。

+++

第一章 第二章 第三章

评论

热度(2)