雷絲塔

【原創】【Avengers】每个孩子床头都有一只泰迪熊守护(Steve&Tony,G,完结,清水甜)

                 
暴风雨的夜晚,外面的大风刮得窗子发出喀拉喀拉的声响,像极了邪恶的怪物会发出的奸笑,雨滴哗啦啦的打在玻璃窗上,更添了几分恐怖的气息,一道闪电劈开漆黑的夜空,随之而来的是隆隆的落雷。

 
 

小Tony被落雷声给惊醒,他赶紧将棉被盖过头顶,随后将双手摀住耳朵,小小的身躯害怕的在棉被中缩成一团,他不喜欢打雷,Tony当然知道那是一种自然现象,但他不喜欢,Tony哭丧着脸,咬着自己的口腔内壁,不,他不会哭的,他已经四岁了,他是个勇敢的大孩子了,他才不会害怕区区一个自然现象呢!

 
 

过了几秒Tony悄悄的松开手,但随即又是一声雷鸣,而这次感觉更近了,Tony吓得从床上跳起来,随后用棉被紧紧的摀着耳朵,他才不会认输,Tony用被子把自己裹住,眼睛瞪大的盯着窗外,注意着外面的动静。

 
 

「啪!」窗外一声巨响,有某种东西击中窗户的声音,Tony吓得从床上跳起来冲出房间,飞奔过偌大又空无一人的黑暗走廊,终于抵达他父母的房间门口,他用力的拍着门,同时叫唤着他父母。

 
 

「Mom!Dad!」Tony着急的喊着,Maria和Howard从梦中惊醒,他们很快的开了门,门外是一脸恐惧的小Tony。

 
 

「Tony, 怎么了?」Maria弯下腰给Tony一个拥抱,Tony也立即抱住Maria的脖子,而Howard则是有些疲惫的看着抱成一团的母子,他都忙一整天了刚刚才睡下,这小家伙怎么就这么不省心呢?

 
 

「暴风雨里面有邪恶东西!我房间的窗户被攻击了!它发出好大的声音!」Tony控诉着,小小的脸蛋上写满了真诚和恐惧。

 
 

「暴风雨里面没有坏蛋,窗外的声音可能只是窗户被树枝打到了而已。」Howard强迫自己冷静下来说。

 
 

「可是……可是……」Tony想反驳但却说不出好理由来,虽然他知道真相可能就是他父亲说的样子,但他就是害怕吗!

 
 

「没有可是,你的房间很安全。Jarvis请你把Tony带回他自己的房间好吗?」Howard叹了口气揉了揉太阳穴,突然被惊醒让他头又痛了起来。

 
 

「是的,老爷。」默默出现在门口的Jarvis从Maria的怀中接过Tony。

 
 

「可是外面真的有东西,我听到了!」Tony反驳,他真的有听到声音,他没有在说谎。

 
 

「我不想听你胡扯!回去睡觉!」头痛和睡眠不足的疲惫让他失去了控制脾气的能力,Howard朝着他的独子大吼,天啊!他的儿子真是个麻烦,连睡觉这么简单的事情都不会。

 
 

「好吧……」Tony委屈的说,乖乖地被Jarvis抱回房间。

 
 

「Jarvis你相信我说的对不对?窗外真的有东西!」Tony指着房间的窗户说,Jarvis走过去打开窗户看了眼,只看到了窗台正下方有巨大的树枝,应该是被暴风雨吹落的,等雨停了记得叫园丁去清理,Jarvis暗自想着。

 
 

「Tony少爷,那只不过是被风吹落的树枝击中了窗户,你看,它就掉在下面呢!」Jarvis指着窗台下方的巨大树枝说。

 
 

「可是我真的听到了……」Tony看了一眼树枝后嘟囔。

 
 

「也许真的有怪物也说不定。」Jarvis把Tony抱回床上安慰到。

 
 

「我就说吗,Dad还不信我说的。」Tony不满地说。

 
 

「不过你不是有美国队长来保护你吗?」Jarvis拿起放在Tony床头的泰迪熊,那只泰迪熊穿着美国队长的制服,头上还露出了两只熊耳朵,看起来十分可爱,它也是Tony平时最喜欢的玩具。

 
 

「嗯。」Tony接过Jarvis手中的泰迪熊紧紧抱着,好像它是他最珍贵的宝贝一样。

 
 

「美国队长会帮Tony你击退怪物的,所以Tony就不要害怕了好不好?」Jarvis帮Tony掖好被角的同时说。

 
 

「好吧。」Tony抱着美国队长熊说,Jarvis关上灯轻声地阖上房门。

 
 

Tony最后抱着美国队长熊睡着了,但是他睡的并不安稳,在梦里有着怪物正在追逐的他,每当雷声想起,怪物便更靠近一步,Tony发出小小声地啜泣,他不想被怪物吃掉。

 
 

正当无处可逃的时候,一只小小的泰迪熊站了出来为他迎战怪物,那只泰迪和他的美国队长泰迪长得一模一样!怪物很快地就被美国队长泰迪的盾牌打跑了,而Tony开心的抱起美国队长熊,他是他的英雄!

 
 

没有人知道的是,当Tony睡去后,泰迪熊队长用自己短短的双手摀住Tony的耳朵,想帮他隔绝一些声音,他的做法似乎真的起了作用,Tony的身体放松了些,也不再颤抖了,呼吸的声音也变得绵长,泰迪熊队长在心中笑了笑。

 
 

暴风雨持续着,但是Tony却不再害怕,因为他知道美国队长会保护他。

 
 

+++

 
 

灵感来自赵三登的熊熊,问我为啥要为一个下架的东西写文?也许是因为我的反射弧太长了XDDD不过泰迪熊队长超戳我的XDDD这篇还有队长视角的版本改天有空再说XDDD

 

评论

热度(5)